TUPAI
Hewat cerdik yang suka di pohon ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, daging hewan ini dipercara bisa menyembuhkan penyakit mulai ringan sampai yang berat. Selain banyak mengadung protein daging hewan ini juga rendah lemak. Daging tupai yang tua lebih keras dan membutuhkan waktu lebih lama untuk melunakkannya. Daging tupai harus dimasak secara menyeluruh untuk memastikan tak ada bakteri berbahaya didalam daging. Ini berlaku untuk semua binatang hasil buruan yang akan dimasak.
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- Tupai yang sudah dibersihkan
- Garam dan merica
- Air Putih
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut :
1. Rendam daging tupai dengan air garam beberapa saat.
2. Lalu keringkan, setelah itu bumbui gadingnya dengan garam dan merica.
3. Panggang di atas api sampai matang kira-kira selama satu jam
4. Bisa juga di oles saus barbekyu setiap 15 menit.
5. Setelah matang daging tupai siap di santap.
MERPATI
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 ekor burung dara, bersihkan sampai siap untuk di panggang
- 2 sdm mentega
Bahan yang diperlukan untuk merendam daging :
- 2 siung bawang putih yang sudah di haluskan
- 1 sdt daun ketumbar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
Bahan untuk membuat bumbu sausnya :
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt ketumbar, sangria
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- 70 gram mentega kacang
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1. Membuat sausnya terlebih dahulu yaitu dengan mencampur semua bahan lalu dihaluskan bisa menggunakan blender.
2. Campur semua bahan perendam dan aduk rata. Rendam burung dara kedalamnya selama 2 jam sampai bumbu meresap.
3. Panggang daging burung sambil sesekali diolesi bumbu sausnya.
4. Kalau sudah matang, daging burung siap disantap.
BELALANG
Hewan yang satu ini sering di jumpai di daerah persawahan, walau banyak orang yang belum terbiasa memakannya atau mungkin bagi sebagian orang merasa jijik, tetapi sebenarnya hewan ini sangat gurih dan nikmat untuk disantap jika dimasak dengan benar. Hewan ini juga banyak mengadung gizi yang baik untuk tubuh. Kecuali bagi anda yang punya elergi terhadap belalang sebaiknya jangan terlalu banyak mengkonsumsi hewan ini.
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram belalang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang Merah
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1. Bersihkan belalang, Tarik bagian belakang sampai putus untuk membersihkan kotoran yg ada di Dalam Perut supaya terbawa keluar. Cabut Sayap, dan bulu pada punggung supaya bersih. Lalu cuci belalang sampai Bersih.
2. Masukan belalang dan bumbu2 lain yg sudah di haluskan kedalam panci, Tambahkan air sampai belalang terendam. Rebus kurang lebih 30 menit, setelah matang, angkat dan tiriskan.
3. Lalu goreng dengan banyak minyak dan api kecil saja.
4. Belalang goreng siap di santap.
IKAN
Bahan - bahan yang diperlukan :
- Ikan segar
- setengah sdt bubuk kunyit
- 1 jeruk nipis
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Bahan untuk bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabai sesuai selera
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1. Oles ikan dengan jeruk nipis
2. Campur semua bumbu yang dihaluskan tadi dan oleskan juga pada ikan
3. Jika ikan sudah matang oles sekali lagi dengan bumbu tersebut
4. Angkat dan ikan siap disantap.
Tidak ada komentar:
TANGGAPI ARTIKEL INI
Silahkan bertanya sesuai topik pembahasan atau memberi masukan. Penulis dengan senang hati akan menanggapi. Hanya komentar yang relevan yang akan ditampilkan.